El Programa Integral para la Mejora de la Producción y Calidad de la Leche es una experiencia cubana validada a través de más de 20 años de trabajo bajo las difíciles condiciones de la producción lechera del país, e incorpora los avances científico – técnicos en términos de productos y tecnologías, servicios, capacitación y asesoría. El objetivo general del programa es mejorar la eficiencia económica – productiva de las vaquerías, incrementando el precio básico inicial del litro de leche y en un 20% los rendimientos por vaca en ordeño, de acuerdo con las características raciales y manejo de los rebaños, así como lograr la necesaria credibilidad de los análisis del laboratorio de la empresa (en el caso que sea procesada).

Metas:

  • Incrementar producción de leche por vaca
  • Mejorar La Calidad Higiénica-Sanitaria de la leche
  • Reducir mastitis
  • Incrementar sólidos
  • Incrementar contenido de grasa
  • Reducir leche ácida y deterioro
  • Incrementar precio por litro
  • Alcanzar la credibilidad de los resultados del laboratorio de la empresa

El Programa está estructurado por 4 fases de intervención, y se diseña a la medida del cliente.

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