Curso Taller “Calidad e inocuidad de los alimentos: Actualidad y Retos”

CENLACEl Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA) y la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), a través de la Red de Universidades Agrarias de México y Cuba (RUNIVA) convocan a participar en el Curso-Taller “Calidad e inocuidad de los alimentos: Actualidad y Retos” a celebrarse del 14 al 16 de septiembre de 2016, en la Habana, Cuba.

Estamos seguros que el alto nivel científico de este Curso-Taller será un marco propicio para el intercambio entre investigadores, profesores, extensionistas, productores y ejecutivos en temáticas de calidad e inocuidad de los alimentos que le proporcionarán una fructífera experiencia. Su programa incluye conferencias de interés y actualidad en los temas seleccionados, impartidas por expertos de reconocido prestigio nacional e internacional. También se aceptarán propuestas de presentaciones orales, carteles y mesas redondas que enriquecerán este intercambio. Estas actividades se desarrollaran los días 14 y 15 de septiembre y, el día 16, se realizará una visita al Laboratorio de Control de la Calidad de los Alimentos (CENLAC) del CENSA y a una finca de producción orgánica de alimentos; finalizando en el Restaurante Mediterraneo Havana (International Quality Crown Award, London 2015).

Un experiencia de la finca a la mesa

Temáticas:

  • Inocuidad Alimentaria: El desarrollo local sostenible, la sanidad animal y vegetal y el impacto del cambio climático en la inocuidad de los alimentos.
  • Los ámbitos normativos, la gestión de la calidad y la inocuidad alimentaria.
  • Relevancia de las tecnologías de la información y la comunicación en la inocuidad alimentaria.

Conferencistas confirmados:

Normas para la presentación de los resúmenes de exposiciones orales y carteles:

El resumen no excederá las 250 palabras. Se presentará en página tipo carta (8.5 x 11) a espacio y medio entre líneas. El texto se escribirá en fuente Arial (11 puntos) con sistema Word (Microsoft). El título se pondrá al centro en mayúsculas y negritas. Los nombres de los autores se escribirán a dos espacios del título, con la(s) inicial(es) del nombre, seguida de los apellidos, separados por comas y subrayando el nombre y apellidos de quien hará la presentación. A continuación se identificará(n) la(s) institución(es) de procedencia de la siguiente forma: nombre de la institución, dirección postal, ciudad y país. Se recomienda agregar a continuación número de teléfono, fax y dirección electrónica del ponente. El texto del resumen comenzará a tres espacios de la identificación institucional, sin encabezamiento, sangría al comienzo del párrafo, ni espacios adicionales entre párrafos. Se recomienda que el resumen tenga la estructura siguiente: introducción, resultados y discusión, conclusión. Se debe incluir referencias bibliográficas actualizadas sobre el tema del trabajo (no más de tres).

Para la presentación en carteles se dispondrá de un espacio de 1.20 x 0.80 metros (formato A0). Deberá incluir las siguientes partes visibles: Título, autor (es), introducción/objetivos, materiales y métodos, resultados y conclusiones.

Recepción de propuestas:

Los resúmenes deberán ser enviados al Coordinador del Curso antes del 15 de julio para su evaluación. El coordinador del curso dispone de 15 días para dar su dictamen y comunicarlo a los autores participantes. Los trabajos enviados después de la fecha mencionada podrán aceptarse, pero no se garantiza su inclusión en las actas del Curso-Taller.

Cuotas de Inscripción: Participantes: 200.00 CUC, Acompañantes: 60.00 CUC

La cuota de inscripción de participantes incluye: acreditación, materiales del curso, coffee break, almuerzos, certificado de participación en el curso y visita al Laboratorio de Control de la Calidad de los Alimentos del Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENLAC/CENSA), finca de producción de alimentos y al Restaurante Mediterraneo Havana. En caso de contribuciones orales y carteles se especificará en el certificado de participación. La cuota de acompañante cubre las actividades previstas para el día 16 de septiembre.

Descargue la convocatoria

Información de contacto

Dr. C. Arturo Escobar Medina
Ing. Barbara Yamily Mansito Reyes
Dr. C. Ailin Martinez Vasallo

Noticias

Hasta la victoria siempre Comandante, socialismo o muerte!!!!!

Los trabajadores del  Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA), institución científica de Mayabeque fundada por el Comandante en jefe en 1969, creció bajo su mirada atenta , sus indicaciones precisas, sus sueños de vernos convertidos […]

Leer más

Homenaje a Fidel

Hoy, los trabajadores del CENSA, acudimos a rendir homenaje póstumo al líder de la Revolución Cubana. !Fidel siempre vivirá entre nosotros!

Leer más

Culmina Curso Internacional de Nematologia Agrícola

Del 26 al 30  de septiembre del 2016 se celebró en el el Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA), la cuarta edición del Curso Internacional de Nematología Agrícola, con el tema: “Bioseguridad alimentaria: Nematodos plagas […]

Leer más

Culmina Curso Internacional de Laboratorios Lácteos

Leer más

Culminan talleres relacionados con los ensayos clínicos de SURFACEN®

Los días 21 y 22 de septiembre de 2016 sesionaron en el Hotel Tulipán dos talleres relacionados con los ensayos clínicos de SURFACEN® para adultos y niños. Los talleres contaron con la asistencia de investigadores […]

Leer más