STABILAK®

La alternativa del éxito

STABILAK® activa la enzima Lactoperoxidasa presente en la leche, transformando los iones de Tiocianato en compuestos que actúan como bacteriostáticos o bactericidas de acuerdo a los microrganismos presentes en la leche.

Se utiliza para mantener la calidad de la leche cruda de vacas, cabras y búfalas:

  • La transportación a largas distancias.
  • La falta de refrigeración temporal.
  • En lugares de almacenamiento prolongado.

Forma de utilización

  • Paso 1: Abra un sobre de STABILAK® 1 y agregue el contenido a la leche.
  • Paso 2: Agite durante un minuto.
  • Paso 3: Abra un sobre de STABILAK® 2 y vierta el contenido en la leche.
  • Paso 4: Agite nuevamente la leche hasta dos minutos ... y Listo!.

Tiempo de efecto

De 8 a 24 horas dependiendo de:

  • La calidad de la leche al momento del ordeño.
  • La higiene en la manipulación de la leche.
  • La limpieza del depósito de conservación.
  • La temperatura ambiente.

Dosificación

Dosis diseñada para pequeños productores que colectan la leche en recipientes de volumen próximo a los 40 litros (25-75L).

Dosis diseñada para satisfacer las variaciones en volumen, de los camiones cisternas y los tanques colectores de sistemas de ordeños mecanizados (250-750L de leche).

STABILAK® se utiliza en Cuba desde el año 1992, con experiencia de uso en África, Asia y en más de 30 países de América Latina.

Recomendaciones

  • Nunca invierta el orden de adición del STABILAK® 1 y 2.
  • Cerciórese que todo el contenido del sobre sea adicionado.
  • Abra el sobre solo en el momento de su empleo.
  • Mantenga el producto alejado de lugares húmedos.
  • No manipule el producto con las manos mojadas.

STABILAK® no excluye la aplicación de las Buenas Prácticas de Higiene durante el ordeño y en el proceso de manipulación de la leche, ni el uso de la pasteurización.

Buenas prácticas durante el ordeño

El producto no daña la salud humana y no afecta el sabor, el olor, ni el color de la leche, ni la fabricación de derivados lácteos. Está aprobado por el Codex Alimentarius.

Información de contacto

Lic. Odalys Uffo Reinosa, Dr.C.

Tel.: (5347) 863897 – 849166

Fax: (5347) 863206

Noticias

Visita Vicepresidente Morales Ojeda al CENSA

El pasado 24 de enero, el Vicepresidente Roberto Morales Ojeda visitó el CENSA. Ha sido su primera vez en nuestra institución y fue recibido por los factores centrales y el Consejo de Dirección Central. Estuvo […]

Leer más

Celebra CENSA el Día de la Ciencia Cubana en su 50 Aniversario

El lunes 14 de enero se celebró en el CENSA, el acto con motivo al 50 Aniversario del centro. Al encuentro, se dieron cita la 1ra Secretaria del PCC de Mayabeque, la Secretaria General del […]

Leer más

II Taller “Las prácticas de manipulación de hábitat al servicio de los productores”.

En la mañana del 7 de noviembre, se desarrolló en la finca “Las piedras” perteneciente a la CCS Efraín Mayor Amaro, el II Taller “Las prácticas de manipulación de hábitat al servicio de los productores. […]

Leer más

V Edición del Taller de Calidad

El 18 de octubre se celebró de forma exitosa en el CENSA la V edición del Taller de Calidad en la esfera Agropecuaria. Este Taller estuvo dedicado al Día de la Calidad y al 50 […]

Leer más